Основные характеристики холодильников: количество камер
И в этом вопросе стоит отталкиваться, прежде всего, от Ваших личных нужд. Если вы не собираетесь хранить в холодильнике большое количество замороженных продуктов, советуем присмотреться к однокамерным моделям с низкотемпературным отделением. А сейчас предлагаем Вам разобраться в обозначениях времени хранения продуктов в низкотемпературном отделении (НТО). В случае если на НТО отсутствуют какие-либо обозначения, это означает только одно – хранить продукты в нем стоит лишь в течение нескольких дней. Одна звездочка «*» обозначает следующее: температурный режим в НТО поддерживает на уровне -6 °С. Хранить продукты при такой температуре можно на протяжении 2-х недель. «**» - температурный режим -12 °С. Хранить продукты при такой температуре можно до 3-х месяцев. «***» - срок хранения продуктов – до 1 года. Температурный режим при «трех звездочках» -18 °С. Настоятельно рекомендуем строго придерживаться вышеизложенных рекомендаций, дабы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких, ведь всем нам хорошо известно, что некоторые бактерии имеют свойство размножаться даже при низких температурах.
В современный модельный ряд холодильной техники включены также холодильные шкафы. Речь идет об однокамерных холодильниках, в которых отсутствует низкотемпературное отделение. Основное их предназначение – длительное хранение овощей и различных плодов.
Что касается многокамерных холодильников, то эти модели представлены на рынке наиболее широко. Это могут быть как модели с холодильным отделением и низкотемпературной камерой (***), так и модели с холодильной и морозильной камерами.
Обратим ваше внимание, что двухкамерные холодильники гораздо экономичнее своих однокамерных «братьев». В свою очередь, однодверные холодильники с двумя камерами превосходят по экономичности двухдверные модели.
Холодильники, располагающие тремя камерами, предполагают наличие также «нулевой» камеры, так называемой «зоны свежести» или, если хотите, «фреш-зоны». В этой зоне температура постоянно поддерживается на уровне 0°С. Это своеобразный «погреб» в вашем холодильнике, где продукты могут храниться длительное время, но при этом они не замораживаются. Идеальное место для хранения овощей, фруктов и зелени!
Современные производители также предлагают вниманию потребителей и модели холодильников с универсальными камерами, которые посредством регулировки легко превращаются в холодильные, морозильные или же «нулевые» камеры. Как пожелаете!
Отзывы о нашей работе