mastercard visa mir
Некоторые общие правила заморозки продуктов

Некоторые общие правила заморозки продуктов

В морозильном отделении температура должна составлять не менее -18°C. Свежие продукты могут быть замораживаемы только в специальных камерах для глубокого замораживания, о чем свидетельствуют четыре звездочки. Помните, что при замораживании объем расширяется, и не заполняйте камеру или емкости для хранения до краев. Избегайте повторной заморозки продуктов после их размораживания – ничего полезного в этом нет. А продукты, замороженные ранее, не следует соприкасать со свежезагруженными. И помните, что максимально быстрое замораживание самым хорошим образом сказывается на сохранении полезных свойств продуктов.

Не замораживайте жареные и подвергнутые панировке продукты. Помните, что белки и углеводы легче поддаются холоду, чем жиры – старайтесь срезать жир и сальце с мяса. Лучший способ заморозки мяса – положить один или два куска в пакет, сбрызнув каждый оливковым маслом. Птицу помельче вполне можно замораживать целиком. Более крупную целесообразно порубить на части. Жирное мясо в замороженном виде хранится три месяца, а нежирное вполне способно пролежать год без особого ущерба. Можно замораживать и рыбу, но особым методом. Если вес ее больше килограмма, лучше порезать ее на части и положить на пару часов в морозильник, после чего ее надо положить в воду со льдом, чтобы она покрылась ледяной корочкой, и когда это произойдет, надо плотно завернуть ее в фольгу и погрузить в морозильную камеру.

Шоковый метод заморозки любят морепродукты и сезонные овощи. Так лучше сохраняется витамин С и общий вид овощей. Для этого их одну-две минуты надо обварить в кипятке, потом на минуту погрузить в воду со льдом. После этого следует их обсушить, разложить на лотке в один слой и поместить в морозильник, а когда они заморозятся, упаковать в пакет или контейнер. Этот метод подходит для гороха, шпината, перца, брокколи, тыквы и кукурузы. Нельзя замораживать овощи с большим содержанием воды: огурцы, салат или латук. А замороженные овощи нужно готовить, не размораживая. Кипящая вода или масло и приготовление в микроволновке или на собственном пару сохранят все питательные свойства продуктов.

Несколько слов о фруктах. Можно замораживать только оптимально созревшие фрукты. Перезревшие подвергаются измельчению и заморозке, только если удалить гнилые и подпорченные части и добавить немного лимонного сока – они будут хорошо смотреться в десертах. Можно замораживать и с добавлением сахара – он сохранит вкус и запах.

Не пытайтесь замораживать молоко и растительное масло – непригодны. Сливочное масло нормально хранится в морозильном отделении холодильника. Яйца, кстати, замораживать можно, но только не в скорлупе. Желток и белок замораживаются либо отдельно, либо в смешанном виде. Размораживать их нужно потом в холодильнике и использовать немедленно. А сыр замораживать можно, но порезав на небольшие части и охлаждать порционно, иначе заплесневеет. Для выпечки такой сыр в натертом виде подойдет как нельзя лучше.

Наши мастера

Дежурный мастер с комплектом запчастей и инструмента в каждом районе Москвы и Подмосковья!

Команда
Капитальный ремонт
Сертифицированные матсера
Капитальный и текущий ремонт холодильников и морозильных камер
Команда инженеров
Линейный ремонт
Сертифицированные мастера
Линейный и мелкий ремонт холодильников и морозильных камер
Команда линейного ремонта
Установка техники
Сертифицированные мастера
Установка бытовой техники (монтаж-демонтаж)
Евгений Шилов
Евгений Шилов
Старший инженер-электрик
Мастер по ремонту и восстановлению электронных узлов бытовой техники
Бродин Геннадий
Бродин Геннадий
Главный инженер-механник
Отдел технического контроля работы мастеров.

Отзывы о нашей работе

Алексей, очень хорошо выполнил работу. Был на связи 2 дня, так как не понимала все ли работает. Холодильник работает, все довольны. Спасибо большое вашей фирме за качественных мастеров.
Екатерина
Хочу выразить благодарность мастеру Алексею за отлично выполненную работу и профессионализм. Холодильнику почти 30 лет, думала уже не починить.. Нашла вашу службу ремонта холодильников по картам, нашла телефон, позвонила, мастер Алексей приехал через два часа, выявил проблему и оперативно ее устранил. Вежливый, позитивный, знающий своё дело. Я очень довольна. Стоимость адекватная. Звоните, обращайтесь! Большое спасибо за вашу работу!
Светлана
Благодаря мастерству Владимира старый холодильник, за ремонт которого не хотели браться сотрудники других сервисных служб, снова исправно работает. Спасибо за качественное обслуживание!
Юлия Сергеевна
диагностика холодильника на дому
Консультация и
Вызов мастера на дом
Нужна диагностика или ремонт холодильника? Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут.
Сообщение отправлено